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赤紫蘇☆紅鮭お握り レシピ・作り方

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ブルーボリジ
自家製梅干しの赤紫蘇に甘塩の紅鮭を具に握りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
焼き鮭
1/2切れ
0~2つまみ
梅干しの赤紫蘇(刻んで)
大さじ1半位
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作り方

  1. 1
    熱々のご飯に赤紫蘇を混ぜます。お好みの大きさで お握りにします。今回は2個握りました。
  2. 2
    皮と骨を取り除き お握りの数に合わせて等分した焼き鮭に、甘塩であれば ひとつまみくらいの塩を等分した鮭に振ります。①のお握りの中又は表面中心に押し込み握ります。
  3. 3
    ラップで握り又は握ってから包んで、10分くらい味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

赤紫蘇、焼き鮭の塩分によって量、塩は調整して下さい。海苔は お好みで。

きっかけ

自家製梅干しの赤紫蘇を使って。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク鮭全般梅干し

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 20:14
美味しくいただきました
ナオ@レシピ

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