北アフリカ料理 クスクス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トゥトゥベラ
彩り綺麗なクスクスのサラダです。
パイナップルやドライフルーツの甘さとレモンの酸っぱさで
さっぱりといただけます。

材料(2人分)

クスクス
80グラム
ミニトマト
4個
きゅうり
二分の一本
パイナップル
一口大4個
クルミ
4個
ドライイチヂク
3個
ほうれん草
1枚
レモン汁
30cc
オリーブ油
20cc
塩胡椒
少々
お湯
1カップ
バター
20グラム

作り方

  1. 1
    クスクスはお湯にひたして10分ほどふやかして、バターを混ぜる
  2. 2
    トマト、きゅうり、パイナップル、いちじく、胡桃は食べやすい大きさに切り、クスクスと混ぜる。
  3. 3
    2に、塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁であえる。
  4. 4
    細く刻んだほうれん草の葉を上にちらす。

おいしくなるコツ

いちじくの代用でレーズンを入れても美味しいです。 ミントの葉を刻んでのせたほうが本格的です。

きっかけ

アメリカで食べたお惣菜のクスクスサラダを思い出して。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする