柚子きゅうり大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱ、ほろ苦。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

柚子
1個
大根
3センチ
きゅうり
1本
※塩麹
小さじ1
※蜂蜜
小さじ1
※酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    柚子の皮をよく洗い、薄切りして種を取り除く。
  2. 2
    きゅうり、大根は薄切りする。
  3. 3
    冷凍保存袋に※を混ぜ、1、2を漬け、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。

きっかけ

柚子の苦みや甘酸っぱさが美味♪

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 15:50
カリカリ食感とっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡ŧ‹”ŧ‹”꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱ෆ˚*
sweet sweet ♡
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする