材料(3~5人分)
- えのきだけ
- 30g
- しめじ
- 30g
- 厚揚げ
- 1枚
- 春菊
- 50g
- 信州味噌
- 35gくらい
- 顆粒出汁
- 5g
作り方
-
- 1
-
- えのきをほぐして3等分くらいの長さに切り、しめじをほぐす。
-
- 2
-
- 厚揚げを角切りにする。
-
- 3
-
- 春菊を細かく刻む。
-
- 4
-
- 鍋に1,2と水1リットルを入れて煮込む。
-
- 5
-
- きのこが煮えたら3の春菊を入れてひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 6
-
- 味噌と顆粒出汁を用意する。
-
- 7
-
- 水や煮汁で味噌を溶きのばして鍋に入れる。
-
- 8
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
春菊の色が悪くなるので長く煮込まないようにしてください。
きっかけ
春菊がとれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません