材料(2人分)
- 粉寒天
- 4g
- 熱湯
- 400ml
- 茹でたほうれん草
- 30g
- 茹でた小松菜
- 30g
- 抹茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草と小松菜をサッと茹で、水気を切り、ミキサーで、滑らかになるまでミキシングする。
-
- 2
- 熱湯に粉寒天を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器で素早く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 抹茶を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- そのまま1時間ほどかけて冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません