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ほうれん草&小松菜&抹茶の寒天 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
食物繊維補給

材料(2人分)

粉寒天
4g
熱湯
400ml
茹でたほうれん草
30g
茹でた小松菜
30g
抹茶
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草と小松菜をサッと茹で、水気を切り、ミキサーで、滑らかになるまでミキシングする。
  2. 2
    熱湯に粉寒天を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器で素早く混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    抹茶を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    そのまま1時間ほどかけて冷やし固める。

きっかけ

野菜代わりに

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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