材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 生姜
- 10g
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は洗って水気を絞ります。生姜とあわせます。
-
- 2
- 大根は千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
生姜を千切りにします。
-
- 3
- ●印を加えてあわせます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
生姜の辛味が苦手な方はさっと水につけて下さい。
きっかけ
生姜をたっぷりとりたい時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません