南瓜ホイップ☆モンブランパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
南瓜ホイップクリームは南瓜の煮物や冷凍南瓜で、食品用ポリ袋利用してマッシュそのまま絞り袋に。上手くモンブラン状に絞れたのですが落下物にて完成図のように~言い訳を

材料(1~2人分)

ロールパン
2個
南瓜の煮物又は冷凍カット南瓜、生の南瓜
2個(コツ参照)
ホイップクリーム(南瓜用)
大さじ3位
ホイップクリーム(トッピング用)
大さじ4位

作り方

  1. 1
    南瓜の煮物を皮付きで使用。冷凍カット南瓜(パッケージ記載の方法)又は生の南瓜も含め、皮も軟らかくなるよう加熱。食品用ポリ袋に入れ皮もペースト状に近くマッシュします。
  2. 2
    皮が固い場合はマッシュ前に取り出します。南瓜用のホイップクリームを混ぜ、袋の角をモンブラン状に絞れるようカットします。
  3. 3
    材料は2個分です。ロールパンの蓋、上部をカットしトッピング用ホイップクリームを所々に絞ります。②をモンブラン状に、それぞれお好みの場所に絞ります。蓋用にカットしたパンを添えます。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。分量外でトッピングしたハートはチコリの仲間、トレビスです。チョコ菓子等をトッピングしても。

おいしくなるコツ

煮物使用は醤油少な目調味がオススメです。それぞれ大きさは一般的な冷凍カット南瓜大で材料表記してます。南瓜のホイップクリームは混ぜながら調整して下さい。

きっかけ

南瓜の煮物を使って。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のクリームかぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする