セロリとツナの胡麻和え〔#183〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 2~3本分
- ツナ水煮缶
- 1缶
- 白ごま
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリを切る。
葉や細い茎は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ツナ缶と麺つゆを混ぜる。
-
- 3
-
- 白ごまを炒る。
-
- 4
-
- ゴマを擂る。
-
- 5
-
- 2と4を混ぜる。
-
- 6
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
胡麻が好きな方はたくさん使ってみてもおいしいと思います♪
きっかけ
漬物用に使ったセロリが余って放置されていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません