アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとツナの胡麻和え〔#183〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
漬け物に使って残ったセロリをサルベージ!

材料(3人分)

セロリ
2~3本分
ツナ水煮缶
1缶
白ごま
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを切る。
    葉や細い茎は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ツナ缶と麺つゆを混ぜる。
  3. 3
    白ごまを炒る。
  4. 4
    ゴマを擂る。
  5. 5
    2と4を混ぜる。
  6. 6
    完成☆

おいしくなるコツ

胡麻が好きな方はたくさん使ってみてもおいしいと思います♪

きっかけ

漬物用に使ったセロリが余って放置されていたので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
セロリめんつゆツナ缶
料理名
セロリの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする