野菜が美味しい☆ポトフー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
野菜たっぷりスープ煮、カレーやシチューのルーを加えてリメイクしても。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
玉葱
2個
ニンジン
1/2~1本
アスパラ又はインゲン等青み
5本又は同量
豚赤身ブロック肉又は鶏胸肉等
200g
ウィンナー
5本
800cc
☆ブイヨン(顆粒)
8g(2袋)
☆味塩コショウ
8振り位

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉葱、ニンジンは食べ易い大きさで、大きさを揃えてカットしました。豚肉はカレー用の大きさで、ウィンナーは1~2㎝幅の輪切りに。
  2. 2
    豚肉に水を加えて火にかけ沸騰したらアクを取りながら5分くらい煮ます。豚肉以外の①と☆を加え中弱火くらいで更に煮ます。
  3. 3
    軟らかくなったら食べ易い長さでカットしたアスパラを加え火を通します。途中 一旦火を止め、再度煮ることで、軟らかく味が馴染みます。お好みの煮加減で。

おいしくなるコツ

お好みの季節の野菜で、調味料も調整して下さい。粒マスタード又はフレンチマスタードを添えても。

きっかけ

大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した玉葱とニンジンを使って。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ポトフ豚ももブロック・かたまり肉にんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする