アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入り!コク深いミートソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
いつものミートソースにベーコンを加えました♪ベーコンの風味でコク深く仕上がります♪
少しのベーコンでもコク出ますよ

材料(2人分)

合い挽きミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
30g
ベーコン
25g
ニンニク
1片
●ホールトマト缶
1缶
●コンソメ
小さじ1
●ケチャップ
大さじ3
●ウスターソース
小さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●バター
5g
塩コショウ
少々
赤ワイン(あれば)
50㏄
オリーブ油
適量
塩(茹でる用)
10g
パスタ
200g
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん・ニンニクはみじん切りにします。
    ベーコンは粗くみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ニンニク・ミンチを入れて炒めます。塩コショウします。
  3. 3
    ミンチに完全に火がとおったら、赤ワインを入れてアルコールを飛ばします。水分量が半分ぐらいになるまでです。
  4. 4
    玉ねぎ・人参・ベーコンを加えて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎ・にんじんがしんなりしたら、●印を加えます。
  6. 6
    10分~15分ほど煮込みます。焦げないように弱火で煮詰めます。
  7. 7
    ヘラで鍋底をなぞった時に線が一瞬残るぐらいの濃度に煮詰めます。
  8. 8
    パスタを茹でます。水1ℓに塩10g入れて湯がいて下さい。表示通り茹でて下さい。お好みでアルデンテや柔らかく茹でて下さい。
  9. 9
    麺をお皿に盛り付けて、ミートソースをたっぷりかければ完成です!
  10. 10
    お好みで粉チーズをかけて召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

赤ワインはあればでいいです。

きっかけ

美味しいベーコンが手に入ったので、少しいれてコクをだしました!少し入れただけでいつもと少し違うミートソースです♪

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ミートソースベーコン
料理名
ベーコン入り!コク深いミートソース♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする