アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!自宅でパラパラささみ焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
簡単ですぐ出来ちゃうのにパラバラで美味しい焼飯です( *ˊᵕˋ)
是非作ってみて下さい!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷ご飯
250g
1個
刻みネギ
10cm
醤油
小さじ1
だしのもと
小さじ1/2
チューブしょうが
1cm
塩こしょう
少々
鶏ささみチキン
1/2枚分
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵、醤油、だしの素、塩こしょう、チューブしょうがを入れよく混ぜます。
  2. 2
    ねぎは小口切りにしておきます。

    ささみチキンは手で割いておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったら1の卵を入れて木べらでポロポロになるようにかき混ぜます。このとき強火です!
  4. 4
    卵がパラパラになったら冷ご飯を入れてご飯をほぐすようにしながら強火で炒める。

    ご飯を焼くようなイメージです!
  5. 5
    ご飯に火が通って来たら、ネギとささみを加えて炒めます。
  6. 6
    全体に火が通ってパラパラになったら、お皿に盛り付けます!

    お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火です!若干卵が焦げるくらいがベストです♡

きっかけ

お店のパラパラ焼き飯がお家で作れれば!と思って作ってみました(•ᵕᴗᵕ•)

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 18:00
参考にしました
togtog88
数あるレシピの中から選んで頂きありがとうございます( ˶ˆ࿀ˆ˵ )✿︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする