アプリで広告非表示を体験しよう

人参とカニカマの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
人参とカニカマをあわせて酢の物にしました!カニカマの風味がアクセントに♪カニカマの塩分があるので、醤油は減らしました♪

材料(2人分)

にんじん
100g
カニカマ
3本
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/4
●ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。レンジに2分30秒かけます。
  2. 2
    人参が冷めたら水気を絞ります。カニカマは手でさきます。
    ●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

人参が苦手な方は3分レンジにかけてみて下さい。 カニカマの塩分があるので、醤油の分量はこの分量でいいと思いますがもし足りなければ足して下さい。

きっかけ

苦手な人参も(笑)長くレンチンしたり、カニカマとあわせて風味いい酢の物にしたりと工夫して、人参の栄養をとっています笑

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の酢の物カニカマ
料理名
人参とカニカマの酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする