アプリで広告非表示を体験しよう

とろーり半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
弱火でじっくり
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
大さじ1
お湯
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を冷蔵庫から取り出して5分ほど置く
  2. 2
    ボウルに卵をそっと割り入れる
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れ、1を静かに流し入れる(弱火)
  4. 4
    白身が固まりだしたらお湯を注ぎ蓋をする(弱火)
  5. 5
    蓋を取りフライ返しでひっくり返し15秒ほどしたら再びひっくり返して火を止める

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/03 07:49
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))今年もよろしくお願いします(╹◡╹)
ちゆこ
あけましておめでとうございます♬ レポいつもありがとうございます( ◠‿◠ ) 今年も宜しくお願いします♡
2020/11/04 12:31
美味しく頂きました。 ありがとうございます。
ネロ助2011
ありがとうございました(´∀`*)嬉しい♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする