アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜としめじのさっぱり!梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
胡瓜としめじをあわせて梅酢で和えました!さっぱり美味しいです♪
しめじと胡瓜の風味が美味♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
しめじ
1/2袋
梅干し
1個
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は、輪切りの薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    胡瓜は洗って水気を絞ります。梅干し・しめじ・酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    しめじは石づきを切ってほぐします。レンジに1分30秒かけます。梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので醤油はいらないと思いますが、もし薄ければ醤油を少し加えて下さい。 冷やして食べると格別です。

きっかけ

シャキシャキと風味のいい梅あえです!しめじともよくあいます♪さっぱりしたい時に♪

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物梅干ししめじきゅうり
料理名
胡瓜としめじのさっぱり!梅和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする