ピーマンと鮭のチーズ焼き〔#174〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 1個
- ベビーチーズ
- 2個
- 生鮭
- 3切れ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを千切りにする。
-
- 2
-
- チーズを2枚に切る。
そのうち1枚は3つに切って使う。
-
- 3
-
- フライパンに鮭を並べる。
-
- 4
-
- 鮭の上にチーズとピーマンをのせる。
-
- 5
-
- フライパンに蓋をして中火で15分くらい焼く。
鮭に火が通ってチーズが溶けたら完成☆
-
- 6
-
- 盛りつけ。
おいしくなるコツ
アルミ箔を敷いて焼く場合は、フライパンとアルミの間に水を50ccほど入れて焼くと蒸し焼き効果で火の通りが早くなります♪
きっかけ
ただの焼き鮭が続いて単調だったので(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません