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【離乳食完了期】玉ねぎたっぷりミートソース レシピ・作り方

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てげ子
パスタにもご飯にも合うミートソースです。一度に作って冷凍保存します。

材料(1人分)

ミニトマト(またはトマト)
180g
玉ねぎ
1個
合挽き肉
50g
小さじ1程度
ケチャップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ミニトマトは湯むきして、種を取り除き、みじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは細かいみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を弱火~中火で炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりして色が変わってきたら、合挽き肉を加えさらに炒めます。
  5. 5
    肉に火が通ったら、1を加え炒めます。
  6. 6
    トマトが全体に馴染んだら、ケチャップを加え混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

今回はミニトマトで作りましたが、普通のトマトの方が手間は省けます。冷凍する際は粗熱をしっかりとって、保存容器に入れてください。1週間を目処に食べ切るようにしましょう。

きっかけ

玉ねぎが大量にあったので。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ミートソース

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

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