【離乳食完了期】玉ねぎたっぷりミートソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ミニトマトは湯むきして、種を取り除き、みじん切りにします。
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- 2
- 玉ねぎは細かいみじん切りにします。
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- 3
- フライパンに油を熱し、2を弱火~中火で炒めます。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりして色が変わってきたら、合挽き肉を加えさらに炒めます。
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- 5
- 肉に火が通ったら、1を加え炒めます。
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- 6
- トマトが全体に馴染んだら、ケチャップを加え混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
今回はミニトマトで作りましたが、普通のトマトの方が手間は省けます。冷凍する際は粗熱をしっかりとって、保存容器に入れてください。1週間を目処に食べ切るようにしましょう。
きっかけ
玉ねぎが大量にあったので。
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