ダイエット飯♡こんにゃく麺de焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく麺
- 2袋
- 焼きそばソース
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 青のり
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油と水を切ったこんにゃく麺を入れて、水分が全て出るくらいまで炒めます。
-
- 2
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- 1に焼きそばソースを入れて炒めます。
ソースが蒸発されて、麺に絡まったらお皿に盛り付けます。
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- 3
- 半熟目玉焼きを作ります。
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- 4
- 2の焼きそばの上に目玉焼きを乗せて、青のりを散らせば完成です♪
おいしくなるコツ
こんにゃく麺の水分をよく飛ばすのがポイントです!
きっかけ
ダイエット中でも麺類が食べたくて考案しました!
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ダイエット中でもこんにゃく麺でヘルシーに焼きそば出来るんです♡