ブドウ☆リンゴカップゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
季節のフルーツと市販のマスカット味の蒟蒻ゼリーでカップゼリーにしました。シャインマスカット、リンゴ、オレンジ、カボスを使用。

材料(2人分)

蒟蒻ゼリー
150g
シャインマスカット又はお好みのブドウ
6粒くらい
リンゴ
1/3個
オレンジ
1/3個
カボス又はお好みの柑橘類
輪切り6枚くらい

作り方

  1. 1
    蒟蒻ゼリーはパッケージごと軽く揉みクラッシュゼリーに。今回はブドウ味、二種類使用、お好みのゼリーで。リンゴと皮を剥いたオレンジはサイコロ状、マスカットは縦半分~三等分にカットします
  2. 2
    楽天市場から購入したカボスを使用、お好みの柑橘類で。ゼリーに浮くくらいの輪切りにカット。容器の大きさによって半月切りでも。
  3. 3
    材料は2個分です。容器にリンゴを詰め、蒟蒻ゼリー、仕切りになるようカボス、容器のサイドに切り口を見せてマスカット、マスカットの固定も兼ねてオレンジを詰めます。
  4. 4
    ちなみに最初はグリーン色のマスカット味ゼリー、上にはブドウ味の赤紫色ゼリーを詰めました。残っていたフルーツがあればトッピングします。
  5. 5
    垂れてきますがゼリーをフルーツにかけるとナパージュ擬きになります。

おいしくなるコツ

お好みのフルーツ、ゼリーで。

きっかけ

旬のフルーツと蒟蒻ゼリーを使って。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーオレンジぶどうりんご

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする