材料(2人分)
- 蒟蒻ゼリー
- 150g
- シャインマスカット又はお好みのブドウ
- 6粒くらい
- リンゴ
- 1/3個
- オレンジ
- 1/3個
- カボス又はお好みの柑橘類
- 輪切り6枚くらい
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻ゼリーはパッケージごと軽く揉みクラッシュゼリーに。今回はブドウ味、二種類使用、お好みのゼリーで。リンゴと皮を剥いたオレンジはサイコロ状、マスカットは縦半分~三等分にカットします
-
- 2
-
- 楽天市場から購入したカボスを使用、お好みの柑橘類で。ゼリーに浮くくらいの輪切りにカット。容器の大きさによって半月切りでも。
-
- 3
-
- 材料は2個分です。容器にリンゴを詰め、蒟蒻ゼリー、仕切りになるようカボス、容器のサイドに切り口を見せてマスカット、マスカットの固定も兼ねてオレンジを詰めます。
-
- 4
-
- ちなみに最初はグリーン色のマスカット味ゼリー、上にはブドウ味の赤紫色ゼリーを詰めました。残っていたフルーツがあればトッピングします。
-
- 5
-
- 垂れてきますがゼリーをフルーツにかけるとナパージュ擬きになります。
おいしくなるコツ
お好みのフルーツ、ゼリーで。
きっかけ
旬のフルーツと蒟蒻ゼリーを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません