アプリで広告非表示を体験しよう

間引き大根で★大根の葉のナムル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco Mère
ナムルにすると食べやすいです‼︎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根の葉
150g程
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろしニンニク(チューブ)
1cm程
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗った大根の葉を、たっぷりのお湯で茹でる(茎の方から入れる)
  2. 2
    茹で上がったら冷水にひたし、ギュッと握ってしっかりと水分を切る。
  3. 3
    しっかり水分を切った大根の葉を食べやすい長さに切り、ジッパー付きの袋に入れて、残りの全ての材料を入れる。
  4. 4
    出来るだけ空気を抜き30分程漬け込んだら完成です。

おいしくなるコツ

しっかりめに茹でた方が食べやすいです。 根に近い部分は筋っぽいので、筋を丁寧に取り除くと、より美味しくなります。

きっかけ

マヨネーズで和えたりおひたしばかりで飽きたのでナムルにしてみました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のナムル大根

このレシピを作ったユーザ

coco Mère 中学生の娘が小学生の頃から楽天レシピを始めていて 「⭐️ここ⭐️」と言うニックネームでレシピをあげていますので、娘のレシピも宜しくお願い致します。 私自身は、製菓専門学校を出てパティシエをしていた時代がありますが、もう15年以上飲食の仕事に携わっておらず、レシピの殆どが家庭用の簡単な物です。 高校2年、中学2年、幼稚園年中、2歳の子供がいますので、時間をかけずに簡単な物や節約メニューが中心です‼︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 15:25
こんにちは(^^)茎の部分が多い大根葉ですが、とっても美味しく出来上がりました♪♪♪温かいお豆腐にのせて頂きました☆ご馳走さまでした(●^o^●)
ドレミ3
作って頂きありがとうございます。 温かいお豆腐に乗せる食べ方、美味しそうですね‼︎‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする