アプリで広告非表示を体験しよう

パンナコッタ!爽やかぶどうソースかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
とろとろパンナコッタに、爽やかなぶどうソースをのせました♪ぶどうソースはレンジで簡単に♪ぶどうそのままの甘さです♪

材料(2人分)

ぶどう
100g
砂糖(ぶどう用)
4g
●牛乳
120cc
●生クリーム
80cc
●砂糖
20g
ゼラチン
2g
水(ゼラチン)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうは皮を剥いてサイコロ状に切ります。
  2. 2
    砂糖と混ぜて、レンジに30秒かけます。冷まします。冷蔵庫で。
  3. 3
    ゼラチン2gは水大さじ1をいれてよく混ぜてふやかしておきます。
  4. 4
    ●印をあわせて、沸騰直前まで温めます。
  5. 5
    温まったら火からおろして、ゼラチンを入れて混ぜてよく溶かします。
  6. 6
    ザルで漉します。
    ※漉さなくても大丈夫な場合が多いですが、確実に滑らかな食感を求めるなら漉すのをお勧めします。
  7. 7
    ゼラチンが溶ければ、氷水にあててほんのりとろみがつくまで耐えず混ぜて冷やします。
  8. 8
    容器に入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。※ゼラチンが少ないので、3時のおやつにしたい場合は午前中には作って下さい
  9. 9
    最後にぶどうソースをかければ完成です!

おいしくなるコツ

ぶどうソースの砂糖は調節して下さい。

きっかけ

新鮮で甘く香りのいいぶどうに、ほんの少し砂糖を加えて爽やかなソースにしました。とろとろパンナコッタをかければ格別です!

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
パンナコッタぶどう
料理名
パンナコッタ!爽やかぶどうソースかけ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする