作り方
-
- 1
- あんこを12等分する。
クリームチーズをボウルに入れ室温に戻し、滑らかにする。
そこにきび糖ときなこを加えよく混ぜる。
-
- 2
- 1にヨーグルトを2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- よく混ざったら2を製氷器に小さじ1ずつ入れていく。
そこにあんこを真ん中に入れていく。
その上に残りの2を入れていく。
-
- 4
- 全部入れたら、冷凍庫で2~3時間冷やし固め、完成です。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので甘いのが好きな方は砂糖を加えてください。
きっかけ
きな粉とあんこを使ったアイスが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません