一口アイス☆きな粉&あんこ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
あんこを12等分する。
クリームチーズをボウルに入れ室温に戻し、滑らかにする。
そこにきび糖ときなこを加えよく混ぜる。 - 2 1にヨーグルトを2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
-
3
よく混ざったら2を製氷器に小さじ1ずつ入れていく。
そこにあんこを真ん中に入れていく。
その上に残りの2を入れていく。 - 4 全部入れたら、冷凍庫で2~3時間冷やし固め、完成です。
きっかけ
きな粉とあんこを使ったアイスが食べたかったので
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので甘いのが好きな方は砂糖を加えてください。
- レシピID:1460036379
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません