一口アイス☆きな粉&あんこ レシピ・作り方

一口アイス☆きな粉&あんこ
  • 1時間以上
輝こ
輝こ
製氷器を使ってきな粉とあんこの一口サイズのアイスを作りました。甘さ控えめなのでパクパクっと食べれます(´౿`)♡

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 あんこを12等分する。
    クリームチーズをボウルに入れ室温に戻し、滑らかにする。
    そこにきび糖ときなこを加えよく混ぜる。
  2. 2 1にヨーグルトを2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 よく混ざったら2を製氷器に小さじ1ずつ入れていく。
    そこにあんこを真ん中に入れていく。
    その上に残りの2を入れていく。
  4. 4 全部入れたら、冷凍庫で2~3時間冷やし固め、完成です。

きっかけ

きな粉とあんこを使ったアイスが食べたかったので

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので甘いのが好きな方は砂糖を加えてください。

  • レシピID:1460036379
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 おやつ 消費 甘さ控えめ おやつ 冷たい
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る