現在地

一口アイス☆きな粉&あんこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一口アイス☆きな粉&あんこ

製氷器を使ってきな粉とあんこの一口サイズのアイスを作りました。甘さ控えめなのでパクパクっと食べれます(´౿`)♡

作り方

  • 1

    あんこを12等分する。
    クリームチーズをボウルに入れ室温に戻し、滑らかにする。
    そこにきび糖ときなこを加えよく混ぜる。

  • 2

    1にヨーグルトを2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせる。

  • 3

    よく混ざったら2を製氷器に小さじ1ずつ入れていく。
    そこにあんこを真ん中に入れていく。
    その上に残りの2を入れていく。

  • 4

    全部入れたら、冷凍庫で2~3時間冷やし固め、完成です。

きっかけ

きな粉とあんこを使ったアイスが食べたかったので

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので甘いのが好きな方は砂糖を加えてください。

レシピID: 1460036379

公開日:2020.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲一口アイス☆きな粉&あんこのページ上部へ