柿&チキン&ピーマンの秋パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お料理にすると美味しく頂けました♪

材料(1人分)

生パスタ
1人前
小1/2個
ささみ
1本
※日本酒
大さじ1
※ハーブソルト
4ふり
ピーマン
1個
☆富士ピクル酢
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささみは※をふり、レンジで2分ほど加熱し、小さく割く。
  2. 2
    ピーマンは細切りして、サッと茹でる。
  3. 3
    柿は小さく切る。
  4. 4
    たっぷりの熱湯(分量外)で生パスタを4分ほど茹で、☆を混ぜたもので和え、1、2、3と和える。

きっかけ

柿が甘くなかったので。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする