ズッキーニとセロリの肉野菜炒め〔#154〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
ズッキーニをとセロリを肉と炒めました♪

材料(3人分)

セロリ
20cmくらい
赤ピーマン
2個
ズッキーニ
1本
しょうが
20gくらい
豚ロース肉
3枚
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    セロリの茎20cmくらい。
  2. 2
    斜め薄切りにする。
  3. 3
    赤ピーマンを細く切る。
  4. 4
    ズッキーニを幅3mmくらいの半月切りにする。
  5. 5
    生姜を千切りにする。
  6. 6
    肉をひと口大に切る。
  7. 7
    みりん、オイスターソース、酢を混ぜる。
  8. 8
    5.6.7を混ぜて肉に味をつける。
  9. 9
    フライパンにサラダ油をひいてズッキーニを焼く。
  10. 10
    ズッキーニに火が通ったら8を汁ごと入れて焼く。
  11. 11
    肉に火が通ったらセロリとピーマンを入れて焼いたら完成☆
  12. 12
    盛りつけ。

おいしくなるコツ

焦げないように中火で炒めてください。

きっかけ

余ったセロリと頂き物のズッキーニがあったので。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオイスターソース豚ロース薄切りセロリピーマン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする