梨ときゅうりのフルーティーな酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨
- 1/3個(100g)
- きゅうり
- 1本
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- 梨は5㎜幅の一口大に切ります。
-
- 3
-
- 胡瓜は洗って水気を絞ります。梨・●印を加えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
冷やして召し上がって下さい。
きっかけ
甘くジューシーな豊水を沢山頂いたので、贅沢にもきゅうりとあわせて1品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーティーな酢の物に♪