材料(2人分)
- りんご
- 1/2個(100g)
- じゃが芋
- 小1個(100g)
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●醤油
- 小さじ1/6
- ●ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- りんごは5㎜幅の一口大に切ります。
-
- 2
-
- じゃが芋は、2㎜幅ぐらいの一口大に切ります。レンジに2分かけます。
-
- 3
- ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい
-
- 4
-
- ニンニクはスプーンで潰します。りんご・じゃが芋とあわせます。●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
よく冷やして召し上がって下さい。
きっかけ
りんごが沢山あったのでナムルに♪
意外にごごま油をよくあいますよ♡カリウムも沢山とれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリウムたっぷりの組み合わせ☆