アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと豆腐にピーマンを加えた味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のピーマン味噌汁にピーマンを入れました(^^♪

材料(2人分)

ピーマン(小)
1個
豆腐
50g
乾燥わかめ
1つまみ
だし汁
300ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出して小さめの乱切りにしました。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけ1のピーマンを入れて煮えてきたら豆腐をサイコロ状に切って加えて乾燥わかめを加えふつふつしたら火を止めます。
  3. 3
    2に味噌を溶き混ぜて加えお椀に盛り分けます。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから加えてます。

きっかけ

畑のピーマンはこの時期は早めに収穫で小さめ なので味噌汁に加えました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁5分以内の簡単料理100円以下の節約料理木綿豆腐ピーマン
関連キーワード
味噌汁 ピーマン わかめ だし汁

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする