アプリで広告非表示を体験しよう

おかかご飯と半熟卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
半熟卵が美味しい卵丼

材料(1人分)

1個
かつお節
1袋
薄口醤油
ひとまわし
ご飯
お茶碗1杯
パセリ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンを弱火にして卵を低い位置からそっと割り落とす
  2. 2
    蓋をして白身が固まりかけたらフライ返しでひっくり返し10秒ほどしたら再度ひっくり返し火を止める
  3. 3
    お茶碗にご飯を入れかつお節と薄口醤油を回し入れる
  4. 4
    3の上に2をのせてパセリを振りかけ黄身を潰して出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のどんぶり目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする