プルコギ de焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
プルコギ で焼肉!

材料(1人分)

プルコギ
300g
玉ねぎ
3分の1
ロングウインナー
2本
一味唐辛子
一振り
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ロングウインナーを一口大にカットする

    玉ねぎは細くくし切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて玉ねぎ→ウインナー→プルコギ の順に炒める(中火)
  3. 3
    全体に火が通ったら一味唐辛子を振りかけ火を止める
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

プルコギ にタレがついてるから味付けは一味唐辛子のみ

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれプルコギ

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする