材料(1人分)
- プルコギ
- 300g
- 玉ねぎ
- 3分の1
- ロングウインナー
- 2本
- 一味唐辛子
- 一振り
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ロングウインナーを一口大にカットする
玉ねぎは細くくし切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて玉ねぎ→ウインナー→プルコギ の順に炒める(中火)
-
- 3
- 全体に火が通ったら一味唐辛子を振りかけ火を止める
-
- 4
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
プルコギ にタレがついてるから味付けは一味唐辛子のみ
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません