アプリで広告非表示を体験しよう

ザ!朝ごはん バター風味の半熟卵の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
黄身を割ればとろーり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ごま油
大さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してごま油を入れる
  2. 2
    弱火にして卵を低い位置からそっと割り落とす
  3. 3
    2分ほど焼き白身が固まってきたらフライ返しでひっくり返し15秒ほどしたら再度ひっくり返してバターをのせる(弱火)
  4. 4
    バターが溶けてきたら火を止める
    黄身を割ればとろーりと出てくるのでそっとお皿に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

弱火が基本

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
半熟卵目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 07:30
美味しく出来ました(*☻-☻*)いつもありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
おはよう御座います(*´∀`*) 今日も美味しく作ってくださりありがとうございました(╹◡╹)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする