エビ&グリンピースのあんかけ玉子焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※日本酒
- 小さじ2
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- 冷凍むきエビ
- 大さじ1
- 水
- カップ1/2
- ★めんつゆ
- 大さじ2半
- ★酢、みりん
- 各大さじ1/2
- ★てんさい糖
- 小さじ1
- くず粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 平たい耐熱容器に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをし、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、★を溶き、冷凍グリンピースとむき海老を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- くず粉を加えて混ぜ、とろみをつける。
-
- 4
-
- 1を器にとりだし、3をかける。
-
- 5
-
- ♪メインディッシュに♪