アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ半熟卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
時間を正確に!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
1リットルくらい
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰させている最中に冷蔵庫から卵を取り出しておく
  3. 3
    ボウルに氷と水を入れ氷水を作っておく
  4. 4
    1が沸騰したら、2をお玉などでそーっと入れ中火で約6分タイマーを押して茹でる(時々、菜箸でかき混ぜる)
  5. 5
    6分経ったら素早く3の中に入れ余熱をとる
  6. 6
    手で触り、余熱が取れていたら殻を剥いて包丁で半分に切る

おいしくなるコツ

もう少し硬めにしたい場合は、20秒ぐらい茹でる時間を長めに!

きっかけ

トロトロの卵が食べたくて

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
半熟卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 14:50
こんにちは(^O^)ラーメンにのせました。食べる前に取り忘れてしまい。食べ途中の写真で失礼します。上手く茹でられました。ご馳走さまでした。
Kimuキッチン(^O^)
ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする