アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがとカニカマの混ぜご飯〔#136〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
みょうがと紫蘇が香る混ぜご飯です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

みょうが
2個
カニカマ
2本
青紫蘇
3枚
白ごま
大さじ1
酢飯
500g
アマニ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガ…半月切りにする
    カニカマ…ほぐす
    青紫蘇…細かく切る
  2. 2
    ゴマを炒る
  3. 3
    酢飯と1と2を混ぜる
  4. 4
    アマニ油を混ぜる
  5. 5
    完成☆

おいしくなるコツ

1の具材は形がわかる程度の大きさにしておくと見た目がきれいです(^^)

きっかけ

残ったご飯を酢飯にしておいたのとみょうががとれたので。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
すし飯カニカマしそ・大葉みょうが
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/19 20:50
お弁当に作りました。好きな組み合わせで、みょうがと紫蘇がとてもよかったです!美味しくいただきました(*^^*)
Diamond.K
ありがとうございます。 The夏の味ですね‼ これから時期になるのでまた作ってみてくださいネ(^^)☆
2021/05/10 10:25
彩りも綺麗で、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
つくれぽありがとうございました。 盛り付けが綺麗でおいしそうです(^¬^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする