彩り野菜&彩りおかずde素麺ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 2束
- ※冷水
- 大さじ4
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- 冷凍ブロッコリー
- 3房
- 冷凍三色ピーマン
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 庭で採れた青じそ
- 2枚
- 伊達巻
- 1枚
- かまぼこ
- 2枚
- 白いりごま
- 8ふり
作り方
-
- 1
-
- 茹でたブロッコリーと三色ピーマン、薄切りした玉ねぎ、青じそ1枚、小さく切ったかまぼこ、伊達巻をのせる。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を2分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、青じそ1枚の千切りを添え、白いりごまを散らし、※を混ぜたつゆを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません