アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜&彩りおかずde素麺ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
おかずも食べよう!

材料(1人分)

素麺
2束
※冷水
大さじ4
※めんつゆ
大さじ3
冷凍ブロッコリー
3房
冷凍三色ピーマン
ひとつかみ
玉ねぎ
1/8個
庭で採れた青じそ
2枚
伊達巻
1枚
かまぼこ
2枚
白いりごま
8ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたブロッコリーと三色ピーマン、薄切りした玉ねぎ、青じそ1枚、小さく切ったかまぼこ、伊達巻をのせる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を2分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、青じそ1枚の千切りを添え、白いりごまを散らし、※を混ぜたつゆを添える。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする