玉ねぎ胡瓜サラダ&マッシュ添えハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 75g
- みじん切り玉ねぎ
- 大さじ2
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 4ふり
- ※赤ワイン
- 小さじ2
- ★ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 親指大
- ☆スキムミルク
- 小さじ1
- ☆白ワインビネガー
- 小さじ1
- うぐいす豆
- 大さじ1
- 玉ねぎ胡瓜のマリネ
- レシピID:1460034131大匙1
- 庭で採れた赤じそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 合いびき肉に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
-
- 3
- 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかける。
-
- 4
- 柔らかく茹でマッシュしたじゃがいもに☆を混ぜ、柔らかく茹でたサイコロ状の人参を混ぜる。
-
- 5
- 赤じそをあしらって玉ねぎ&胡瓜のマリネを添え、うぐいす豆を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません