アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と薬味のおかか和え〔#116〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
夏の薬味の辛さを堪能する和え物です(^ー^)

材料(3人分)

ミョウガ
4個
ほうれん草(茹でたもの)
50g
生姜
5g
カイワレ大根
1/2パック
鰹節
3g
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを半月切りにする。
  2. 2
    ほうれん草を1~2cm位に切り、生姜を千切りにする。
  3. 3
    カイワレを3分割に切る。
  4. 4
    1.2.3と鰹節を混ぜる。
  5. 5
    麺つゆを混ぜて完成☆
  6. 6
    盛りつけ

おいしくなるコツ

冷奴にのっけてもおいしくいただけます☆

きっかけ

間引いたほうれん草をおいしく食べたかったので(^^)

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし生姜(新生姜)みょうがかいわれ大根かつお節(鰹節)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする