じゃが芋・大根葉・炒り卵のマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 大根の葉
- 50g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剝いて、サイコロ状に切ります。レンジに2分かけます。
-
- 2
-
- 大根の葉はよくあらって、1cm幅に切ります。レンジに1分30秒かけます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。
-
- 4
-
- じゃが芋・炒り卵・水気を絞った大根の葉を加えます。
-
- 5
-
- 粗熱がとれたら、全体に塩コショウしてマヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
大根葉はよく洗って下さい。
きっかけ
新鮮な大根葉が手に入ったので、捨てずにマヨサラダにしました!
じゃが芋と卵とあわせて、ビタミンCたっぷりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません