おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食後期】じゃがいものおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
てげ子
アレンジしやすくておすすめです!
材料(1人分)
じゃがいも
2個
絹豆腐
50g
バター
10g
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き、1口大に切ります。まとめてラップで包み、電子レンジ600Wで4分程温めます。
2
1を温かい状態でフォークで潰し、そこに絹豆腐、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3
2を食べやすい大きさに丸め成型します。
4
フライパンにバターを溶かし、3を並べます。中火で両面2分ほど焼いたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜やツナなどを加えたりしてアレンジするのもおすすめです。
きっかけ
こどもにじゃがいもを美味しく食べてもらいたらったので。
公開日:2020/07/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
じゃがいも
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
てげ子
こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
じゃがいも
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする