アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと筍☆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冷凍保存の筍を加えてモヤシ炒め。強火で焼き付けるように仕上げました。

材料(2人分)

モヤシ
1袋
筍水煮(冷凍保存を使用)
70g位
キャベツ
1枚
千切りニンジン
3つまみ
豚小間切れ又はバラ薄切り肉等
150g
米油又はお好みの油
大さじ1
☆味塩コショウ
6振り位
☆出汁の素又は鶏ガラスーブの素
小さじ1
醤油
ひと回し位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    硬めの株元☆筍冷凍はレシピID:1460031890、細切りにし冷凍保存の筍を凍ったまま使用しました。細切り水煮又は水煮を細切り等でも。キャベツは細切り、芯部分はスライスしました。
  2. 2
    食べ易い長さでカットした豚肉と筍を油で炒めます。香ばしく焼き色が付くよう炒め☆を加え更に炒めます。凍ったままの筍を加えているので筍を融かし崩しながら炒めました。
  3. 3
    キャベツとモヤシ、ニンジンを加え時々フライパンを揺すりながら炒めます。
  4. 4
    結構 量が多くて水っぽくなりそうですが、強火で時々フライパンを揺する程度で焼き色を付け炒めました。お好みのモヤシの炒め具合で醤油を回し入れ仕上げます。

おいしくなるコツ

仕上げは強火で焦がすような感じで時々揺する程度で炒めました。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい

きっかけ

モヤシを使って。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにんじんキャベツたけのこもやし

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする