材料(2人分)
- モヤシ
- 1袋
- 筍水煮(冷凍保存を使用)
- 70g位
- キャベツ
- 1枚
- 千切りニンジン
- 3つまみ
- 豚小間切れ又はバラ薄切り肉等
- 150g
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆味塩コショウ
- 6振り位
- ☆出汁の素又は鶏ガラスーブの素
- 小さじ1
- 醤油
- ひと回し位
作り方
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- 1
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- 硬めの株元☆筍冷凍はレシピID:1460031890、細切りにし冷凍保存の筍を凍ったまま使用しました。細切り水煮又は水煮を細切り等でも。キャベツは細切り、芯部分はスライスしました。
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- 2
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- 食べ易い長さでカットした豚肉と筍を油で炒めます。香ばしく焼き色が付くよう炒め☆を加え更に炒めます。凍ったままの筍を加えているので筍を融かし崩しながら炒めました。
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- 3
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- キャベツとモヤシ、ニンジンを加え時々フライパンを揺すりながら炒めます。
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- 4
- 結構 量が多くて水っぽくなりそうですが、強火で時々フライパンを揺する程度で焼き色を付け炒めました。お好みのモヤシの炒め具合で醤油を回し入れ仕上げます。
おいしくなるコツ
仕上げは強火で焦がすような感じで時々揺する程度で炒めました。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
モヤシを使って。
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