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【離乳食 初期〜】なすと豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方

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ちいぼう☆
なすと豆腐は離乳食初期から使える食材です☆

材料(1人分)

なす
15g
絹ごし豆腐
20g
出し汁
20g
水溶き片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    なすは月齢に合わせて食べやすい大きさに切って茹でる
    ※まとめて作って冷凍保存がおすすめ
  2. 2
    鍋に茹でたなす、絹ごし豆腐、出し汁を入れて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    離乳食を始めたばかりであれば、すりつぶすかブレンダーでなめらかにする。

きっかけ

夏野菜のなすを使った離乳食を食べさせたくて

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐なす全般離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

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