材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 人参
- 親指3本分
- 庭で採れた青じそ
- 1枚
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※てんさい糖
- 小さじ1/4
- ※ハーブソルト
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、ひと口大に切ったじゃがいも、ニンジンを並べて、蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸す。
-
- 2
- 1の3分の1量を粗く潰し、※を混ぜたもので和える。
-
- 3
-
- 青じそをあしらい、2を盛る。
-
- 4
- 2の3分の2量はレシピID:1460033171で使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません