キャベツ・えのきのシャキつるナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- えのき
- 1/2袋
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5㎜幅に切ります。えのきは石づきを切ってよくほぐします。レンジに2分かけます。
-
- 2
- ニンニクは皮をむいて、ラップをして600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
-
- 3
-
- 粗熱が冷めたら、よく水気を絞ります。ニンニクはスプーンでつぶします。
-
- 4
-
- ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
キャベツは細い目に切った方が食べやすいです。
きっかけ
シャキつると食感のいいナムルです♪暑い日や食欲のない時に食べやすいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません