アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋・胡瓜のごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
じゃが芋のツルツル食感♪胡瓜のシャキシャキ食感のごま和えです!
カリウムたっぷりです♪

材料(2人分)

じゃが芋
1個
きゅうり
1/2本
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    じゃが芋は、皮を剥いて薄切りのいちょう切りにします。レンジに2分かけます。
  3. 3
    じゃが芋は冷めたら、きゅうりを洗って水気を絞ります。
  4. 4
    ●印を加えて混ぜます。
  5. 5
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

じゃが芋が冷めてからあわして下さい。じゃが芋は胡瓜と同じぐらいの大きさ(いちょう切り)にすると食べやすいです。

きっかけ

食感が楽しいごま和えです。 暑い日でもさっぱりと食べれますよ♪

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうり
料理名
じゃが芋・胡瓜のごま和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする