作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま薄くスライスし、ボールを張った水に10分ほどつけます。
-
- 2
-
- 水気をよく切って、キッチンペーパーで拭き、広げてなるべく乾かします。
-
- 3
- レンジにクッキングシートをひき、じゃがいもを重ならないよう敷き詰め、お好みで塩を振ります。
600Wで、5分ほど加熱。前後の時間で様子を見ながらおこなってください。
-
- 4
- 全体がパリッとなったら完成♡
じゃがいもの個体差によりできる時間が異なる場合があるので、できた順にとってください。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水気をなるべく無くしておくことで、よりパリッとしたチップが作れます(*^o^*)
きっかけ
揚げずにヘルシーなポテトチップスを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません