メロンの豆乳ラッシー〔#77〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
メロンの種周辺の果汁を使ってラッシーにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

メロンのわた(汁ごと)
一個分
無調整豆乳
50cc
パルスイート(液体)
25cc

作り方

  1. 1
    メロンの綿をくりぬきます
  2. 2
    これだけ取れました。
    コレを濾します。
  3. 3
    50cc絞れました。
  4. 4
    豆乳を50cc混ぜます。
  5. 5
    パルスイートを25cc混ぜたら完成です☆

おいしくなるコツ

玉を切って割るときに受け皿があると果汁の損失が少ないです(^^)♪

きっかけ

頂き物のメロンを切ったら果汁があふれてきてそのまま捨てるのはもったいなかったのと冷蔵庫に牛乳がなかったけど豆乳があったので(^^;)

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ラッシー豆乳メロン
関連キーワード
おやつ 節約 牛乳不使用 砂糖不使用
料理名
豆乳ラッシー

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 23:06
美味しかったです。
ジャック777
レポートありがとうございました。 また召し上がってくださいね(^¬^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする