材料(5人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- ※サラダ油
- 少々
- 市販のあんこ
- 500g
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、砂糖、みりん、ハチミツをいれて混ぜる
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを入れてざっくり混ぜる
-
- 3
-
- ホットケーキを焼く要領で焼きます。挟むので枚数が偶数になるように。
テフロンなら、サラダ油不要ですが、張り付くようなら少しだけサラダ油を使ってください。
-
- 4
-
- 両面弱火で焼いてください。
-
- 5
-
- 皿にラップをしいて、1枚皮をのせ、あんこと、上にも皮をのせてはさみます。
-
- 6
-
- 熱いうちにラップでくるんでください。
しっとりしますよ~
これで出来上がり~
-
- 7
-
- 半端は、味見に。
作った人の特権です。
※50g程あんこが余ってしまいました。
おいしくなるコツ
砂糖、みりん、ハチミツがはいるだけで焦げやすいので、注意してください。
はかりはつかわず、皮を焼いたりあんこをのせてます。
食べる人にあわせて大きさ調整してください。
きっかけ
市販のあんこ500gを、どうにか消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません