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アミエビ、縮緬雑魚の簡単糖質制限おじや レシピ・作り方

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ミルミント
ランチに手軽で胃腸にやさしく手抜きですがおじやで糖質制限に豆腐を加えてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
150g
豆腐
100g
アミエビ
大さじ1
縮緬雑魚
大さじ1
出がらし茶(玉露)
小さじ2
1個
お湯
300ml
だしの素
小さじ1/2
伯方の塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れてアミエビと縮緬雑魚にご飯を加えて火にかけ出がらしの茶葉とだしの素も加えます。
  2. 2
    1が煮えてきたら伯方の塩を加えて味を見てから卵を溶きほぐして回しかけて火を止めます。
  3. 3
    2に豆腐をサイコロ状に切って加え蓋をして食べやすい温度になるまで待ちます。

おいしくなるコツ

時間がない時豆腐は火を入れなくてもいいので 火を止めてから加えると早く食べごろの 温度になりますねぇ~(^^♪

きっかけ

夫が雑炊や炊き込みご飯が好きで ランチに手軽にご飯を洗わないで おじやにしてます。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
おじや昼食の献立(昼ごはん)胃に優しい・消化に良い料理ちりめんじゃこ木綿豆腐
関連キーワード
糖質制限 おじや 豆腐 アミエビ
料理名
アミエビ、縮緬雑魚の簡単糖質制限おじや

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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