リスドォル☆HBフランスパン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
リスドォル使用のホームベーカリーお任せのパン、焼き立てを見ていたら我慢できず、贅沢にも焼き立てザクっとバリッと千切って頂きました。中はフワフワっです。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

☆リスドォル
250g
☆水
180cc
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆マーガリン
30g
☆ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、フランスパン1斤コースでスイッチオン。焼き上がりサイズから、1.5斤コースでもよかったようです。膨らみ方、皮の硬さに違いが出るかと。
  2. 2
    スイッチが切れたら予熱で10分くらいそのまま、その後 取り出すと更に表面がフランスパン特有の硬さになりました。
  3. 3
    取り出して冷まします。間違いなく焼き立てがオススメ。冷めて硬い場合はトーストしてカリッと、トーストし過ぎが苦手な方は予熱しスイッチを切ったオーブンで温めても。
  4. 4
    焼き立て、贅沢にも千切って頂きました。幸せっ♪

おいしくなるコツ

お恥ずかしいですが、焼き立て 千切って食べるのが一番美味しいです。

きっかけ

リスドォル(準強力粉)を使って。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン
関連キーワード
リスドォル 準強力粉 ホームベーカリー フランスパン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 19:05
マーガリンは抜きました。 美味しかったです。
夢夢Pay♡

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