材料(3~4人分)
- ☆リスドォル
- 250g
- ☆水
- 180cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆マーガリン
- 30g
- ☆ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、フランスパン1斤コースでスイッチオン。焼き上がりサイズから、1.5斤コースでもよかったようです。膨らみ方、皮の硬さに違いが出るかと。
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- 2
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- スイッチが切れたら予熱で10分くらいそのまま、その後 取り出すと更に表面がフランスパン特有の硬さになりました。
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- 3
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- 取り出して冷まします。間違いなく焼き立てがオススメ。冷めて硬い場合はトーストしてカリッと、トーストし過ぎが苦手な方は予熱しスイッチを切ったオーブンで温めても。
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- 4
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- 焼き立て、贅沢にも千切って頂きました。幸せっ♪
おいしくなるコツ
お恥ずかしいですが、焼き立て 千切って食べるのが一番美味しいです。
きっかけ
リスドォル(準強力粉)を使って。