梅干しの甘酸っぱソース☆サラダチキン等に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅干し
- 1個
- シソ
- 小さじ1程度
- みりん
- 小さじ2
- 減塩醤油
- 小さじ1
- ☆お好きな食材☆
- お好みで〜
- サラダチキン
- 200〜300g
- ブロッコリー
- 6房ほど
- トマト
- 小1個
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除いてシソと一緒に実を刻む。
器に入れ、みりんと減塩醤油を加えてよく混ぜる。
完成です。
-
- 2
- 野菜やサラダチキンにかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
梅干しの塩加減によって味が違ってくるので、味見をしながら調味料の加減をしてみてください。
このレシピで使用した梅干しは甘みが少なく酸っぱめです。
きっかけ
サラダチキンをいつもと違う味で食べたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません