【離乳食完了期】鶏ささみと高野豆腐の焼きナゲット レシピ・作り方

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てげ子
ささみと高野豆腐でヘルシーで栄養価の高い離乳食です。

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
高野豆腐(すりおろしたもの)
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ささみは細かく切り刻みます。
  2. 2
    高野豆腐はすりおろしておきます。
  3. 3
    ポリ袋に1と2、粉チーズ、マヨネーズをすべて入れ、手で揉むように混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにスプーンで平たく丸く形を整えながら並べます。
  5. 5
    中火で3~4分焼きます。焼き色がついたら裏返してさらに2~3分焼きます。
  6. 6
    ささみに完全に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ささみはしっかり火を通しましょう。粉チーズはお好みの量でお子さんの好きな味にしてみてください。

きっかけ

高野豆腐を使ったヘルシーで栄養価の高い離乳食を作りたかったので。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)高野豆腐ささみ

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てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

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